Pizza

Smalltalk
Benutzeravatar
blackm
Moderator und Co-Admin
Beiträge: 5921
Registriert: 02.06.2002 15:03:17
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz

Pizza

Beitrag von blackm » 18.03.2003 20:53:09

Man, warum muss meine Pizza immer an der Alu Folie kleben??? Habt ihr da ein Geheimtipp, wie ich sowas vermeiden kann?

by, Martin *mitPizzaSpecial*
Schöne Grüße

Martin

Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden

Benutzeravatar
abi
Beiträge: 2218
Registriert: 20.12.2001 19:42:56
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von abi » 18.03.2003 20:57:14

sie nicht auftauen lassen bevor du sie in den Ofen/Eisschrank schiebst ? *g*

Benutzeravatar
chimaera
Beiträge: 3804
Registriert: 01.08.2002 01:31:18
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz

Beitrag von chimaera » 18.03.2003 21:06:24

a) gefettetes backblech
b) es gibt da wiederverwendbare 'backpapiere' (hat mir gestern eine kollegin im geschäft erzählt..). diese dinger sind scheinbar recht unverwüstlich und anti-haft-beschichtet..

endlich mal richtig ot ;-7
[..] Linux is not a code base. Or a distro. Or a kernel. It's an attitude. And it's not about Open Source. It's about a bunch of people who still think vi is a good config UI. - Matt's reply on ESR's cups/ui rant

Benutzeravatar
abi
Beiträge: 2218
Registriert: 20.12.2001 19:42:56
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von abi » 18.03.2003 21:15:39

chimaera hat geschrieben:a) gefettetes backblech
b) es gibt da wiederverwendbare 'backpapiere' (hat mir gestern eine kollegin im geschäft erzählt..). diese dinger sind scheinbar recht unverwüstlich und anti-haft-beschichtet..

endlich mal richtig ot ;-7
du legst doch die Pizza nicht mit Alufolie in den Ofen und hoffst das eingefettetes Backpapier das Problem des sich über den Käse verschmelzenden Plastik's löst ? ;)

Benutzeravatar
Dark-Kamui
Beiträge: 439
Registriert: 16.12.2002 20:20:42
Wohnort: Rosenheim (Oberbayern)

Beitrag von Dark-Kamui » 18.03.2003 21:17:18

Da gibt es viele Möglichkeiten :lol:

1. Bessere Tiefkühlpizza kaufen
2. Pizza beim Italiener essen
3. Was anderes essen, weil zuviel Käse ist ungesund


Ne allgemein solltest du es mal mit Backpapier statt Alu versuchen.
Oder mach es wie ich und ernähr dich von Tiefkühl Asian Food. ;)

Benutzeravatar
abi
Beiträge: 2218
Registriert: 20.12.2001 19:42:56
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von abi » 18.03.2003 21:22:47

ach,
man redet von alufolie *g*
ich dachte es wird hier über die Plastikverpackung geredet die sich in den käse schmelzt wenn die Pizza auftaut bevor man sie in den Ofen legt ;)

Benutzeravatar
blackm
Moderator und Co-Admin
Beiträge: 5921
Registriert: 02.06.2002 15:03:17
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz

Beitrag von blackm » 18.03.2003 21:22:55

chimaera hat geschrieben:a) gefettetes backblech
b) es gibt da wiederverwendbare 'backpapiere' (hat mir gestern eine kollegin im geschäft erzählt..). diese dinger sind scheinbar recht unverwüstlich und anti-haft-beschichtet..
Ja, über eine alternative zur Alu Folie hab ich auch schonmal nachgedacht. Mal schauen, vielleicht find ich ja in meiner Nähe ein Backpapierfachgeschäft...
endlich mal richtig ot ;-7
Aber so ein debiandorum`s lunch guide wäre doch eigentlich nicht schlecht...viellecht würde ich mich dadurch ja mal abwechslungsreicher ernähren 8)

by, Martin
Schöne Grüße

Martin

Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden

Benutzeravatar
blackm
Moderator und Co-Admin
Beiträge: 5921
Registriert: 02.06.2002 15:03:17
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz

Beitrag von blackm » 18.03.2003 21:26:43

try hat geschrieben:man redet von alufolie *g*
Hehe...ja sicher. Die Folie nehem ich vorher natürlich immer ab.

@ Dark-Kamui: Pizzas sind immer schon dir guten von Dr. Oetker. Das Problem ist ja auch, das oft auch die Soße am Rand runterläuft...
Schöne Grüße

Martin

Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden

Benutzeravatar
zaphod
Beiträge: 141
Registriert: 07.07.2002 14:48:31
Wohnort: Konstanz
Kontaktdaten:

Beitrag von zaphod » 18.03.2003 21:38:57

Also streue etwas Mehl unter die Pizza auf die Alufolie
das müßte helfen

gruß zaphod

Benutzeravatar
chimaera
Beiträge: 3804
Registriert: 01.08.2002 01:31:18
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz

Beitrag von chimaera » 18.03.2003 23:08:10

try, try.. ;-7

mehl ist gut..

davon abgesehen: selber teigkneten und belegen ist angesagt.. ich back' mir sogar einmal die woche ein brot.
[..] Linux is not a code base. Or a distro. Or a kernel. It's an attitude. And it's not about Open Source. It's about a bunch of people who still think vi is a good config UI. - Matt's reply on ESR's cups/ui rant

Benutzeravatar
apt-get
Beiträge: 58
Registriert: 04.09.2002 08:59:29
Wohnort: Bensheim
Kontaktdaten:

Beitrag von apt-get » 19.03.2003 10:48:04

hi ihrs

also ich habe so eine art "pfanne" die ist antihaftbeschichtet, und dazu noch recht gutmütig. darauf dann die pizza und fertig, nichts klebt oder macht probleme.

bye apt-get

Benutzeravatar
abi
Beiträge: 2218
Registriert: 20.12.2001 19:42:56
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von abi » 19.03.2003 10:48:29

chimaera hat geschrieben:try, try.. ;-7
*g*
*zurzeitöfftersverwirrtist*

Benutzeravatar
suntsu
Beiträge: 2947
Registriert: 03.05.2002 10:45:12
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz
Wohnort: schweiz
Kontaktdaten:

Beitrag von suntsu » 19.03.2003 11:01:11

Also eines der ersten dinge die ich in meiner ersten eigenen Wohnung gelert habe, ist eine grosse alufolie auf den Backofenboden zu legen. Wir belegen die Pizzen immer ein bisschen zu gut, und dann tropfts, und dann rauchts ;)

Ansonsten stimme ich auch für backfolie(mit pinguin-motiv) ;)

Benutzeravatar
Dookie
Beiträge: 1104
Registriert: 17.02.2002 20:38:19
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Dookie » 19.03.2003 12:59:47

Hallo,

ich backe zwar nie Pizza, aber andere Sachen 8)
Ich würde Dir auch Backpapier empfehlen, nimm am besten recycletes *schöneswort* dann Tust du auch was für die Umwelt.
Und auch dem Tipp mit der Alufolie auf dem Backofenboden kann ich mich voll anschließen.


Gruß

Dookie

PS: könnte man nicht, beim Kernelbacken, mit Bakpapier auch eine saubereres System bekommen? :lol:

Benutzeravatar
Lichtkobold
Beiträge: 43
Registriert: 11.06.2002 11:38:28
Wohnort: Zeesen

Beitrag von Lichtkobold » 19.03.2003 13:13:17

Hallo,

zum Thema wiederverwendbares Backpapier kann ich etwas beisteuern:
Ich benutze so ein Teil schon seit langem, wenn dann doch mal etwas tropft, kurz mit dem Lappen abwischen, oder bei hartnäckigem Schmutz mit abwaschen (ist sogar Spülmaschienengeignet!!). :wink:


Gruß,

Björn
Jabber-ID: Lichtkobold@jabber.org
____________________
Ich kann leute nicht leiden, die aus Angst zu versagen, lieber gar nichts unternehmen.

Benutzeravatar
Arne2002
Beiträge: 99
Registriert: 21.10.2002 18:49:55
Kontaktdaten:

Beitrag von Arne2002 » 19.03.2003 15:21:12

cooles thema ;)

also ich leg die immer auf ein lattenrost ( oder sowas ähnliches ) und fang das was durchfällt mit nem backblech auf :)

Gruß

Arne
Der sicherste Rechner ist ein ausgeschalteter!

Benutzeravatar
abi
Beiträge: 2218
Registriert: 20.12.2001 19:42:56
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Beitrag von abi » 19.03.2003 17:26:16

Arne2002 hat geschrieben:cooles thema ;)
gar nicht !
immer wenn ich reinseh krieg ich tierischen Hunger :-(

Benutzeravatar
blackm
Moderator und Co-Admin
Beiträge: 5921
Registriert: 02.06.2002 15:03:17
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz

Beitrag von blackm » 22.03.2003 10:07:44

Arne2002 hat geschrieben:also ich leg die immer auf ein lattenrost ( oder sowas ähnliches ) und fang das was durchfällt mit nem backblech auf :)
Stimmt, bei dem Lattenrost ist ja nicht viel Fläche auf der die Pizza festkleben kann. Das werd ich mal versuchen.
Wenn es nicht so perfekt geht, dann schau ich mal wegen dem Backpapier.

by, Martin
Schöne Grüße

Martin

Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden

Benutzeravatar
blackm
Moderator und Co-Admin
Beiträge: 5921
Registriert: 02.06.2002 15:03:17
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz

Beitrag von blackm » 22.03.2003 16:15:55

Zum Thema Essen hab ich gerade noch einen schönen Link gefunden http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/

by, Martin
Schöne Grüße

Martin

Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden

Rebei
Beiträge: 50
Registriert: 07.03.2003 20:24:18
Wohnort: Schweiz - Gstaad

Beitrag von Rebei » 23.03.2003 13:43:29

Hi

Warum überhaupt etwas unter die Pizza legen?

Ich backe Pizza auf Olivenöl. oder auf gar nix :-)

Teigrezept für ..einige Pizzen:

6dl Milch
4dl Wasser
100g Schweinefett (geht auch Butter, dann ist aber der Teig sehr weich bei Zimmertemperatur).
Salz
Oregano
Hefe..grad so n Würfel (42g)
Mehl dazu geben, bis der Teig schön geschmeidig ist.

Teig in Kugeln a ca 150g formen.

Diese Kugeln dann ganz leicht in der Mitte drücken mit der Hand dass sie platt werden. Wer will kann mit Nudelholz dann auswallen - geht bei Profis auch von Hand :-)

Die Pizza dann in ein mit Olivenöl ausgestrichenes Blech setzen und belegen. NICHT ZU VIEL TOMATENSAUCE, sonst wird der Teig zu weich (dann klebt er eben auch..).

Die Pizza kann in einem Pizzaofen ohne Blech gebacken werden..

Gruss Rebei :-)

PS: hätte nicht gedacht, dass mein erstes Post hier um Pizza backen geht..
Try and Error

Benutzeravatar
Dookie
Beiträge: 1104
Registriert: 17.02.2002 20:38:19
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Dookie » 28.03.2003 19:38:37

hmm jetzt bleibt nur noch offen, was wir zu de Pizza trinken?
Ich wrd nen Macon vorschlagen.


Gruß

Dookie

Benutzeravatar
Kalmar
Beiträge: 541
Registriert: 24.02.2002 15:45:36
Kontaktdaten:

Beitrag von Kalmar » 28.03.2003 20:35:31

Son bißchen allgemeiner?
Lasagne is veery lecker =)

Pizza mit Rost, so mach ichs auch

Achja, mal gefragt, kennt ihr diese wunderbare tolle ALDI-ausrollpizza zum selberbelegen?
find ich klasse :D
That seems to point up a significant difference between Europeans and Americans. A European says: "I can't understand this, what's wrong with me?" An American says: "I can't understand this, what's wrong with him?"

Terry Pratchett

Benutzeravatar
marmeladebomber
Beiträge: 1002
Registriert: 09.11.2002 23:34:58
Wohnort: Österreich/Tirol

Beisteuerung zur Backpapierdiskussion

Beitrag von marmeladebomber » 29.03.2003 09:53:57

auf diesem wiederverwendbaren Backpapier kann man auch super Eier mit Speck machen.

In der Pfanne sind sie zwar wirklich besser. Aber bei einer Pfanne spritzt das Fett, die Pfanne muss man waschen... absoult unrationell.

Absolut coole Pizzaseite: http://www.pizzatest.de/

Christoph

ernohl
Beiträge: 1186
Registriert: 04.07.2002 08:11:56
Wohnort: HL

Beitrag von ernohl » 29.03.2003 10:49:32

blackm hat geschrieben:Pizzas sind immer schon dir guten von Dr. Oetker.
Bist Du sicher, dass die nicht gefälscht sind und vom polnischen Schwarzmarkt kommen? ;-)
Bei denen von Docker Öcker (jedenfalls bei den "Ofenfrischen") ist nämlich Backpapier schon bei...
Gruß
ernohl

Benutzeravatar
blackm
Moderator und Co-Admin
Beiträge: 5921
Registriert: 02.06.2002 15:03:17
Lizenz eigener Beiträge: MIT Lizenz

Beitrag von blackm » 29.03.2003 11:20:45

Ich hab die Ristorante Pizzas gekauft, da ist keins dabei...aber die anderen werd ich mir dann auch mal anschauen.

@marmeladebomber: http://www.pizzatest.de ist ne tolle Seite!

by, Martin
Schöne Grüße

Martin

Neu im Forum? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum ... tensregeln
Log- und Konfigurationsdatein? --> pastebin.php
Forum unterstützen? --> https://wiki.debianforum.de/debianforum.de/Spenden

Antworten